Estoy haciendo un pastel que se tarda en hacer 10 días, nada mas ni nada menos. Me dio la receta mi primo junto con la pasta con la que hay que hacerla. El pastel, o mas bien el bizcocho, viene de un convento de las monjas Descalzadas o algo así. Se llama "Pastel del Papa Pío". La receta consiste en añadir a la pasta que me da el que me da la receta, tantos ingredientes en 10 días, dejando reposar los días que te pone. Con la pasta que sale al final, llenas tres vasos y se los das a tres personas para desearles Fortuna y Salud, junto con la receta. Con la pasta que te haya sobrado, haces el pastel con los ingredientes que te viene. Los 10 días se reparten así:
-1º Día:Se vierte el contenido des uso en un recipiente . Se añade un vaso de azúcar y otro de harina, y no se mezcla
-2º Día:Se mezcla todo con una cuchara
-3º y 4º Día:No se toca
-5º Día:Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina, y no se mezcla.
-6º Día:Se mezcla todo
-7º, 8º y 9º Día:No se toca
-10º Día:Se apartan tres vasos y se entregan a tres personas, junto con la receta. Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces o almendras (enharinar antes de echar a la mezcla para que no se vaya al fondo del bizcocho)
1 sobre de levadura
2 huevos enteros
1 manzana a trocitos (enharinar antes de echar a la mezcla)
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
Se mezcla todo y se pone extendida en una bandeja grande. Se mete al horno durante una hora aproximadamente a 180º.
Yo aconsejo untar la bandeja donde vayáis a echar la mezcla, con mantequilla, para que no se pegue el pastel. Creo que no voy a echar nueces ni almendras, que no me gustan. ¡Ah! y otra cosa, no se usa ni batidora ni frigorífico.
Como solo he hecho el 1º día, me tocará hacer otra cosa mañana, ya que es mi cumpleaños. Creo que haré una quesada, que me sale para chuparse los dedos. Otro día pongo la receta.
-1º Día:Se vierte el contenido des uso en un recipiente . Se añade un vaso de azúcar y otro de harina, y no se mezcla
-2º Día:Se mezcla todo con una cuchara
-3º y 4º Día:No se toca
-5º Día:Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina, y no se mezcla.
-6º Día:Se mezcla todo
-7º, 8º y 9º Día:No se toca
-10º Día:Se apartan tres vasos y se entregan a tres personas, junto con la receta. Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces o almendras (enharinar antes de echar a la mezcla para que no se vaya al fondo del bizcocho)
1 sobre de levadura
2 huevos enteros
1 manzana a trocitos (enharinar antes de echar a la mezcla)
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
Se mezcla todo y se pone extendida en una bandeja grande. Se mete al horno durante una hora aproximadamente a 180º.
Yo aconsejo untar la bandeja donde vayáis a echar la mezcla, con mantequilla, para que no se pegue el pastel. Creo que no voy a echar nueces ni almendras, que no me gustan. ¡Ah! y otra cosa, no se usa ni batidora ni frigorífico.
Como solo he hecho el 1º día, me tocará hacer otra cosa mañana, ya que es mi cumpleaños. Creo que haré una quesada, que me sale para chuparse los dedos. Otro día pongo la receta.